Вопрос несложный (а это уже как посмотреть)
Я никогда не мог с уверенностью сказать "Вот это аниме лучшее из лучших!" или "Это самое замечательное аниме из всего просмотренного мной". Да, есть хорошие работы в каждом жанре, и в каждом жанре я могу выделить полюбившееся аниме.
Death Note - есть в нём огромное количество недостатков, но всё же оно до сих пор является значительной частью моей жизни.
Elfen Lied - не к чему придраться. Цепляет с первой минуты просмотра. Большое количество эмоций и восторга.
Loveless - просмотрел чисто из любопытства, мол, "что же это такое?". Это было одним из первых просмотренных мной аниме. Возможно, по этой причине оно мне и полюбилось. Да, есть намёки на яой, педофилию и пр. Но в целом работа получилась весьма удачная.
Shaman King - милое детское аниме, которое, к огромному сожалению, попало в "липкие сети" СМИ. Графика ни к чёрту, джетиксовая озвучка ужасает, несостыковка с сюжетом оригинала расстраивает хуже некуда. Но заметьте, что несмотря на всё это, я поставил его в список любимых аниме. Значит что-то в нём есть притягательное.